Oligarkh

Oligarkh

Люди

15 января в "Эрарте" прошел первый большой концерт местного саунд-продюсера, который стал известен синтезом церковных песнопений и электроники. Мы поймали Oligarkh ночью в музее и поговорили о настоящей вере, русскости и Пелевине.

Текст: Анастасия Белик
16 января 2015, 15:26

Мы частенько прикалываемся - и на работе, и дома: посты соблюдаем, например. Верующий ли я?
Да вроде бы...


 

О своих треках

Это был, скорее, намеренный эксперимент - сочетание электроники и православных традиций. Я его постоянно откладывал, пока однажды в субботу утром прямо в постели не написал первый трек. Кому-то это может показаться приколом, но для меня это глубокая вещь. Мемы - не моя тема, если честно.

Об ориентирах

Из музыки больше всего на меня повлияли Prodigy, Tyler, the Creator, Scrillex, Moby и Eminem. Наверно, я ориентировался вот на этих персонажей и на традицию – натуральный, мелодический, гармонический минор. Три вида минора - и все путем.


Oligarkh

молодой хип-хоп продюсер, создающий экспериментальную bass-музыку с религиозными мотивами. Теги: trap, hip-hop, christian, bass, junk, crunk;

в 2014 году выступил на фестивале "Этно-механика", участвовал в релизах и вечеринках лэйбла "Береза", сделал ремикс для альбома группы НААДЯ;

первый альбом "Zemlya i Volya" был выложен в сеть и собрал 20 000 лайков
за 3 дня;

был отмечен в номинации Young Blood на премию Jagermeister Indie Awards.


О вере и религии

Мы частенько прикалываемся - и на работе, и дома: посты соблюдаем, например. Верующий ли я? Да вроде бы. Но мне кажется, веру нельзя понимать формально: религиозные книги нужно читать между строк, скорее всего. Она глубже, чем слова и какая-то форма. Я могу позволить себе ни в какие церкви не ходить, все дела.

Об эпатаже и богохульстве

Возможно, в музыкальном плане я и рассчитывал на эффект эпатажа. Я ведь музыкант – и должен вводить новую моду в музыке. Не вижу проблем в том, чтобы совмещать религиозный текст и современную музыку - какое уж тут богохульство.


Желание выразить протест не зависит от происходящего в окружающем мире


А вот всякие религиозные карикатуры, которые называют богохульством – думаю, это просто детство. Просто для того, чтобы посмеяться. В детстве выражали свой протест все и против всего. Это желание не зависит от того, что происходит в окружающем мире. Просто молодому человеку необходимо что-то послать на хрен.


Когда я обнаружил, что есть Пелевин - понял, что мне самому писать и не надо. Я бы писал так, как он

олигарх

О Пелевине

Его я читал больше всего. Прошедший год почему-то у меня получился годом Пелевина - практически все у него прочитал. Раньше мне казалось, что я могу писать. Но вдруг я обнаружил, что есть Пелевин - и понял, что мне писать, собственно, и не нужно. Я бы писал так, как он. Получается, что читая его, я как бы удовлетворяю свои собственные писательские потребности. Мне нравится в нем вот эта вилка между глубиной и поверхностным восприятием. Любимая книга у него? Наверно, S.N.U.F.F.


Когда вокруг другие традиции, чувствуешь себя в тысячу раз более русским


О русскости

Я из Ярославля и достаточно вдохновился там русским духом. А в Питере лет восемь - и пока этого вдохновения мне хватает. Хотя этот город не особо располагает к творчеству в русле православных традиций. И это плюс. Вот мы ездили в Европу на велосипедах - через Скандинавию до Италии - и именно потому, что вокруг другие традиции, чувствовали себя в тысячу раз более православными, чем в России. Потому что не так важно, что вокруг, если в тебе живут эти традиции.

 

Фото предоставлены PR-службой героя публикации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest


0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Наверх