Чтобы мёдом не казалось

К концу масленичной недели классические блины с мёдом или сметаной порядком поднадоели. Чтобы открыть новые гастрономические горизонты, предлагаем вспомнить о разнообразных топпингах, характерных для самых разных стран мира. Piterstory делится рецептами.
Франция
Блины с грибами и соусом бешамель
Что потребуется:
- грибы – 250 г
- молоко – 1 л
- сливочное масло – 100 г
- мука – 100 г
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец
Как приготовить:
На сливочном масле поджарьте мелко нарезанные грибы. Интенсивно помешивая, добавьте муку, чтобы не образовались комочки. Продолжая помешивать, залейте молоком. Добавьте соль, мускатный орех и молотый черный перец. Соус начнет густеть. Когда он достигнет консистенции сметаны, снимайте с огня.
Греция
Блины с дзадзики
Что потребуется:
- йогурт (без фруктовых добавок) – 1 упаковка
- большой огурец – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень
- соль
Как приготовить:
Мелко порубите чеснок, огурец и зелень. Смешайте с йогуртом, добавьте нарезанные укроп и петрушку. Начинка для блинов готова.
США
Блины с апельсиновым соусом и мороженным
Что потребуется:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ром (можно и коньяк) – 1 ст. л.
- крахмал – 2 ч. л.
- сливочное масло – 50 г
- сливочное мороженное – 100 г
Как приготовить:
На медленном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар, цедру с апельсина и ром. Помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте крахмал. Если нет – ваш соус готов сразу, как только расплавится сахар. Постоянно помешивайте соус и не отходите от него ни на шаг – карамель быстро начинает пригорать.
Италия
Блины-карбонара
Что потребуется:
- куриные яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- ветчина или бекон – 350 г
- чеснок – 1 долька
- сливки – 270 гр
- сыр «Пармезан» – 100 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
На разогретом оливковом масле поджарьте целый зубчик чеснока, затем добавьте ветчину или бекон. Отделите желтки от белков, взбейте их вилкой со сливками, добавьте тертый сыр. Выньте чеснок из сковороды и вылейте туда сливочно-яичную смесь. Интенсивно помешивая, прогрейте соус 1-2 минуты.
Финляндия
Блины с лососем и сырным соусом
Что потребуется:
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- молоко (лучше сливки) – 200 мл
- мягкий сливочный сыр – 200 г
- копчёный лосось – 250 г
- зелень
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и спассируйте лук на медленном огне. Интенсивно мешая, добавьте муку и молоко (или сливки). Помешивайте, пока масса не начнёт густеть. Нарежьте тонкими полосочками копчёный лосось и добавьте его в соус. Посолите и поперчите. Минут через 5-7 соус будет готов.
Фото: gnezdo.od.ua, tvcook.ru, v.img.com.ua, crete-web.gr