Дорада с луком, фенхелем и цитрусовым соусом

Рецепт салата от бренд-менеджера Funky Kitchen Саши Гусевой.
Саша Гусева, 26 лет
Бренд-менеджер Funky Kitchen
Дома давно не готовит, разве только на праздники. Любит простую в приготовлении и лёгкую средиземноморскую кухню. Мясу предпочитает рыбу. Один из любимых рецептов — дорада с луком, фенхелем и цитрусовым соусом.
Что нужно
- дорада — 1 шт
- корень фенхеля — 1 шт
- красный лук — 1 шт
- апельсин — 2 шт
- бульон рыбный — 100 мл
- томаты вяленые- 10 гр
- оливки сорта Таджаске — 5 шт
- масло оливковое
- лайм
- морская соль
- кумин
- кориандр
- тимьян
- Сахар
Как приготовить
Зачистить рыбу, удалив жабры и внутренности, а потом замариновать её на несколько часов с лаймом, оливковым маслом и тимьяном.
Обжарить рыбу с двух сторон до появления румяной корочки. Далее поставить дораду в духовку, разогретую до 180 С на 12-15 минут.
Корень фенхеля и луковицу разделить на 6-8 частей и обжарить на сильно раскалённой сковороде на оливковом масле. Добавить апельсиновый сок и рыбный бульон. Выпаривать с добавлением кумина и кориандра. Когда жидкости почти не останется, добавить сливочное масло, чтобы «затянуть» соус. Когда он загустеет, снять его с огня и добавить вяленые томаты и оливки.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, аккуратно выкладывая фенхель и лук.