
На Петроградке открылась французская кофейня Ôpetit
Кофейня Ôpetit с дюжиной разновидностей пирожных макарони, натуральными авторскими десертами и французской выпечкой открылась на улице Блохина, 23. Соучредителем и шеф-кондитером заведения стала Катерина Ананьева.
Меню построено на классических французских рецептах в авторской интерпретации. Для приготовления блюд используются исключительно натуральные продукты. Особое внимание авторы проекта уделяют выпечке – тесто замешивается с большим добавлением масла и готовится не более 20 часов.
На завтрак в кофейне можно попробовать рисовый пудинг с ванилью и малиновым соусом (150 руб.), запеченную бриошь с яблоками и орехами в медовой карамели (200 руб.) или круассаны на фермерском масле с лососем и ростбифом (250 руб.). На обед в Ôpetit подадут «салат французских друзей из Нанта» в хлебном куполе или крем-суп — свекольный, томатный или карри на кокосовом молоке. В меню есть и традиционные сэндвичи-тартины, созданные на открытой кухне.
В Ôpetit также представлено порядка 12 разновидностей макарони, с которых и началась история бренда (70 руб.).
Адрес: ул.Блохина, 23
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21.00