Горячие зимние напитки

В условиях сурового северного климата каждый из нас задумывался о том, как после продолжительной прогулки быстро согреться и восстановить силы. Потому мы нередко прибегаем к горячим напиткам. Piterstory выбрал наиболее любопытные из них, а также выяснил, где их можно употребить.
Горячие зимние напитки: 5 вариантов
Малиновый глинтвейн
Классический напиток может сильно преобразиться, если добавить в него ложечку малинового сиропа. Еще в детстве вареньем из этого ягоды нас кормили мамы и бабушки, дабы хворь и простуда не покорила наши тела. Возвращаясь к истокам, мы рекомендуем этот рецепт зимнего напитка.
Рецепт:
Ингредиенты
- Красное вино сухое — 150 мл
- Апельсин — 20 гр
- Лимон — 10 гр
- Малиновый сироп — 20 гр
- Свежая малина — 20гр
- Корица в палочках — 5 гр
- Сахар ванильный — 5 гр
- Гвоздика — 1 гр
Напиток подают в бокале для ирландского кофе. Для приготовления потребуется питчер (молочник).
Как готовить?
- Налить в питчер малиновый сироп, а также отсыпать немного малины
- Добавить красное сухое вино (150 мл)
- Натереть цедру четвертинки апельсина, четвертинки лимона и добавить в емкость
- Добавить ванильный сахар (1 ч. ложку), гвоздику (3 шт) и палочку корицы
- Поставить на конфорку и перемешивать все время, пока питчер находится на огне. Не доводить до кипения
- Перелить напиток в бокал для ирландского кофе и украсить ягодой малины на палочке корицы
А еще этот коктейль можно попробовать в ресторане «Гольфстрим» за 360 рублей.
Марокканский чай
Это очень ароматный и согревающий напиток на основе чая. Лимон, корица и гвоздика создают всеми любимый ароматный букет, который придаст сил в любую погоду.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Анисовые звездочки
- Гвоздика – 2 гр
- Корица – 3 гр
- Лимон – 10 гр
- Мята –3 гр
- Черный чай
Напиток подают в большой чайной кружке.
Как готовить?
- Заварить чай (крепость — по вкусу)
- Добавить специи и лимон
- Дать немного настояться
А еще этот коктейль можно попробовать в ресторане Serafino за 280 рублей.
Напиток «Черносмородиновая лихорадка»
Данный напиток можно приготовить как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном. Наиболее сложным нам представляется поиск черносмородинового сока, который не всегда можно купить в обычном магазине. Но если у вас есть запасы этой ягоды, то затруднений возникнуть не должно.
Рецепт:
Ингредиенты
- Черносмородиновый сок — 150 мл
- Ягоды черной смородины — 20гр
- Апельсин — 20 гр
- Лимон — 10 гр
- Мед — 20гр
- Корица в палочках — 5 гр
- Перец горошек — 5 гр
- Гвоздика — 1 гр
- Анис — 5гр
Напиток подают в бокале для ирландского кофе, а для его приготовления потребуется питчер.
Как готовить?
- Налить в питчер черносмородиновый сок, добавить ягоды черной смородины
- Натереть цедру четвертинки апельсина, цедру четвертинки лимона, и добавить вместе с гвоздикой, перцем, анисом, медом и палочкой корицы
- Поставить на конфорку и перемешивать все время, пока питчер находится на огне. Не доводить до кипения
- Налить в бокал для ирландского кофе и украсить веточкой мяты и ягодами черной смородины
А еще этот коктейль можно попробовать в ресторане «Гольфстрим» за 300/350 рублей.
Кофе по-французски
Характерной особенностью напитка является содержание бренди и лимона, которые придают весьма необычный привкус и дополняют аромат кофе.
Рецепт:
Ингредиенты
- Кофе зерновой – 16 гр
- Бренди – 15 гр
- Сироп «Ореховый» – 30 гр
- Сахар ванильный – 5 гр
- Лимон
- Корица (палочка)
Напиток подают в кружке для капучино.
Как готовить?
- Высыпать ванильный сахар в кружку, налить туда же бренди и сироп
- Нагреть паром до кипения или поставить на конфорку
- Сварить кофе американо
- Смешать два напитка и бросить палочку корицы
- Отрезать небольшой кусочек лимона в качестве закуски
А еще этот коктейль можно попробовать в ресторане «Жан Жак Руссо» за 230 рублей.
Облепиховый чай с медом
Облепиха и мед обладают тонизирующим действием. Их сила поможет взбодриться не хуже кофеина, а при добавлении в горячий чай – согреет.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 10 гр
- Мед – 20 гр
- Облепиха – 50 гр
- Черный чай
Напиток подают в большой чайной кружке.
Как готовить?
- Следует размельчить облепиху и имбирь
- Заварить чай
- Добавить в чай облепиху с имбирем
- Мед подается отдельно
А еще этот коктейль можно попробовать в ресторане Serafino за 280 рублей.
Фото: uploadtak.com, blogspot.com, forwallpaper.com, articlestatic.donna.hu, kulinarski.ru