Грибной клуб: пять рецептов блюд с грибами

В разгар осени привычные способы приготовления грибов уже могли надоесть. Вместе с поварами ресторанов PROBKA family мы выбрали пять рецептов изысканных блюд из грибов - сезонных и не только.
Тальятелле с белыми грибами
Ингредиенты:
Перец по вкусу
Грибы обжариваем на сковородке и сбрызгиваем белым вином. Пасту варим до состояния «al dente» и смешиваем с грибами. Добавляем сливки и пармезан, перемешиваем до однородной массы, выпариваем 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Тортелли с бурратой и чёрным трюфелем
Ингредиенты:
Тесто 50 г
Моцарелла буррата 115 г
Рикотта 50 г
Пармезан 15 г
Масло трюфельное 3 мл
Соль и специи 0,5 г
Для соуса:
Бульон мясной, п/ф 50 мл
Масло сливочное 35 г
Масло трюфельное 3 мл
Трюфели 5 г
Пармезан 2 г
Соль 2 г
Берём буррату (в Италии продаётся уже с трюфелем, мы же можем добавить грибы отдельно). Добавляем рикотту, пармезан, мясной бульон и каплю трюфельного масла. Солим-перчим. С получившейся начинкой лепим тортелли. Для этого тонко раскатываем тесто, выкладываем равномерными порциями начинку и нарезаем фигурным ножом. Тортелли варим до готовности, натираем чёрный трюфель и всё вместе припускаем на сливочном масле.
Медальоны из телятины с белыми грибами
говяжью вырезку делим на три части в форме медальонов, обжариваем, солим, перчим.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Белые грибы — свежие или замороженные — режем крупными кубиками, слегка обжариваем с луком и чесноком.
Добавляем куриный бульон и сливочное масло: доводим до кипения, выпариваем, изредка помешивая, 7-10 минут.
На тарелку кладём рукколу. Сверху выкладываем медальоны и поливаем получившимся соусом с грибами.
Пицца сальсичча с шампиньонами и трюфельным маслом
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 200 гр
Трюфельный соус (паста) 100 гр
Раскатываем тесто для пиццы в тонкую лепешку, смазываем сливочным соусом и трюфельной пастой. Посыпаем пармезаном, выкладываем шампиньоны и сальсиччу, сверху распределяем тёртую моцареллу. Ставим в печь запекаться при температуре 310 градусов на 4-5 минут.
Ризотто с белыми гибами
Ингредиенты:
Белый рис «Карнароли» 80 г
Белое вино 10 г
Мясной бульон 150 г
Белые грибы свежие 100 г
Сливочное масло 15 г
Луковица 1 шт
Резюме
Пять изысканных блюд из грибов или с их добавлением отнюдь не просты в приготовлении. Но если вы реализуете эту гастрономическую мечту, вас ждёт осенний вечер в кругу друзей, который напомнит о путешествиях и создаст атмосферу ресторана высокого класса. Кстати, если у вас нет возможности использовать редкие грибы — трюфели — можно смело поэкспериментировать с сезонными грибами.
Фото: пресс-служба сети ресторанов PROBKA family