Ризотто с тыквой и кроликом

Рецепт ризотто от менеджера Funky Kitchen Оли Кругликовой.
Оля Кругликова
Менеджер Funky Kitchen
Оля начинала, как белый воротничок, работая в простом офисе, в простой компании. А ещё она любила готовить. И вот однажды она променяла своё тёплое офисное кресло на безумный и весёлый круговорот жизни кухни-бара Funky Kitchen. Теперь каждый день Оля со всей командой создаёт ту самую атмосферу, которую когда-то полюбила сама.

Что нужно
- рис для ризотто — 60 г
- чеснок — 10 г
- лук репчатый — 20 г
- тимьян свежий — 5 г
- сливочный сыр — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- вино белое сухое — 30 г
- мясо кролика (не белое) — 60 г
- тыква — 40 г
- бульон куриный или овощной
- соль
- перец
Как приготовить
На слабом огне в чуть разогретой сковороде растопите сливочное масло. Мелко рубленные чеснок, лук и листики тимьяна тушим на маленьком огне примерно 2 минуты (лук должен стать прозрачным). Прибавляем огонь до среднего и добавляем мясо кролика и тыкву кусочками примерно 1 на 1 см. Обжариваем, всё время помешивая, чтобы лук и чеснок не подгорели.
Потом добавляем рис и обжариваем его,чтоб он побелел (это около минуты). После этого сразу же наливаем вино. Как только вино выпарится, добавляем бульон, но не весь, по чуть-чуть. Рис должен тушиться в малом количестве бульона. Проделываем эту процедуру по мере испарения бульона около четырёх раз.
Затем добавляем сливочный сыр и выпариваем до состояния рисовой каши. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем. Готово. Ризотто можно посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью петрушки или базилика.