Салат с яйцом пашот, авокадо и жареным беконом

Рецепт салата от бармена Funky Kitchen Саши Юпатовой.

Саша Юпатова, 25 лет
Бармен Funky Kitchen
Саша воплощение funky человека. Молодая и очаровательная мама и отличный специалист, Саша не всегда успевает готовить сложные блюда. Поэтому рецепт сытного салата с яйцом пашот и беконом — самый оптимальный вариант быстрого перекуса или позднего ужина.
Что нужно
- микс салатов латук, ромен, мангольд и фриссе — 200 г
- авокадо — 30 г
- томаты черри- 30 г
- бекон — 30 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- столовый уксус — 30 мл
- Для соуса:
- лимонный сок- 10 мл
- масло оливковое — 5 мл
- соус томатный — 20 г
- гуакамоле — 20 г
Как приготовить
Порезать томаты на половинки, а авокадо — на кубики (примерно 1х1 см). В глубокой миске смешать с миксом салатов томаты и авокадо.
На сильно разогретой сковороде поджарить три полоски бекона и добавить к миксу салатов.
Перемешать руками салат ещё раз и выложить горкой в тарелку.
Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы и заправить получившимся соусом салат.
Для законченного салата не хватает только яйца пашот. В сотейник налить воду, добавить щепотку соли и 30 мл столового уксуса. Как только закипит вода, размешать её интенсивно ложкой, образовав воронку. В эту воронку разбить одно куриное яйцо. Через несколько минут пашот готов. Остаётся только снять его шумовкой и аккуратно выложить на салат сверху. При подаче стоит разрезать яйцо, что бы желток смешался с салатом.
К этому салату хорошо подойдут гренки из белого хлеба с маслом, чесноком и травами.