MAPUCHE

Места

На улице Некрасова открылось новое заведение с латиноамериканской кухней и напитками. Здесь пробуют экзотические блюда и танцуют зажигательные танцы. Piterstory не смог пройти мимо!

Текст: Вероника Духанина
12 сентября 2017, 11:07

Концепция

Идеологом проекта стала Ирма Видаль, родившаяся в семье Чилийцев. Среди родственников девушки есть представители экзотического рода Мапуче. Ирма жила в Мозамбике, Чили и Испании, где вдохновлялась бытом этих стран. Именно там она влюбилась в их национальную кухню и решила познакомить Петербург с Латинской Америкой.

Мапуче ­– индейский народ, проживающий по сей день в Чили и Аргентине.
История Мапуче предположительно начинается с около 500 г. н.э. Тысячи лет назад люди заселили плодородное чилийское побережье, индейцы осели по берегам горных озер, а за 5 веков они расселились до центральной долины Чили.

Так родился проект «Mapuche». Идеей заразились Евгений Викентьев («Винный Шкаф», «Hamlet&Jacks») и Илья Астафьев («Gin Tonic Bar»). Сейчас все вместе ведут работу над проектом.

Название бара буквально переводится как «люди земли». Племена Мапуче отличает храбрость и необычайная любовь к свободе. За всю свою историю они ни разу не были завоеваны, сумели сохранить самобытность в кухне, музыке, живописи и одежде. Орнаменты их культуры были использованы в интерьере и фирменном стиле ресторана.


Интерьер

Габриэль Гарсиа Маркес — колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской и Нобелевской преми. Представитель литературного направления «магический реализм»

Атмосфера ресторана навеяна произведениями Габриэля Гарсия Маркеса и искусством латиноамериканских художников.

Здесь попытались воссоздать дух «квартиры», сохранившей свою самобытность сквозь поколения. Ресторан делится на два зала. Первый – коктейльный, выполненый в бордовых тонах. На одной из стен фреска, созданная по мотивам этнического фольклора. Автор собирательного образа латиноамериканской девушки – Катя Красная.

Второй зал – гостиная с открытой кухней, декоративным камином и витражом.Каждая деталь здесь имеет свою историю. Вся мебель сделана вручную. Дверные ручки, старинные фотографии, шкатулки, найденные на рынках Сантьяго и Лимы. Буфет, стулья и кресла – в антикварных магазинах.


Меню

Кухня состоит из блюд, основанных на традициях и техниках гастрономии Мексики, Перу и Чили. В меню они представлены в авторском исполнении концепт-шефа Евгения Викентьева.

В блюда добавляют национальные соусы и ароматные специи. Среди них перцы амарилло, рокото и панко, красная паста ачиоте из семян кустарника аннато, которые доставляют прямиком из стран Латинской Америки. В процессе приготовления повар применяет техники кухни южного континента. Это быстрые маринады, прижигание пламенем или раскаленным маслом.

В основном меню представлено порядка 20 позиций, которые будут меняться в зависимости от сезонности продуктов и творческих всплесков от Викентьева.

С языка Мапуче «писко» переводится, как «летящая птица». Согласно легенде, индейцы назвали так напиток, символизирующий свободу, в честь птицы, спасшей̆ их от гибели.

Барная карта
При создании коктельной карты Илья Астафьев сделал упор на «писко» – национальный алкогольный напиток Чили и Перу. Здесь будет представлена целая линейка коктейлей на его основе. Также гостей будут угощать напитками на мескале, текиле и роме.

Над создание винной карты поработала Ульяна Гладий («Винный Шкаф», «Port»). Кроме вин Чили и Аргентины в меню представлены напитки Италии, Испании и Португалии.
Цена бокальных позиций начинается от 320 рублей, а за коктейль от 450 рублей. В меню не только крепкий алкоголь, но чай и кофе.


Выдержки из меню:

Тирадито из оленя – 470 руб. (соус манго и Ахи Амарилло, тигровое молоко, кинза, кофе)

Крем-брюле из кукурузы – 290 руб. (какао-мороженое, соленая шоколадная земля)

Филе трески –510 руб. (соус из водорослей и чернил каракатицы, лук порей конфи, клубника)

Тостадо с тунцом – 540 руб. (соус из перцев рокото, мята, кунжут, кацуобуси)

 


Резюме

Место для любителей экзотической кухни и зажигательных танцев. В планах у ресторана блюда воскресного дня (бранчи),  дополненные пуншами и музыкальными трио. 

Помимо кухни и бара планируют проводить мероприятия совместно с чилийским консульством. Гости смогут посетить лекции, мастер-классы, концерты кубинско-джазовых групп. 

Адрес: Ул. Некрасова, 34
Режим работы: с 18:00 до последнего гостя
Телефон: 8-812-907-33-07
В интернете: Facebook
Средний чек: 1000 рублей.

Наверх