Tatin

На Спортивной недавно открылся новый ресторан-бар «Tatin» - место, которое владельцы характеризуют двумя словами: «вкусно» и «просто». Так ли это на самом деле, выяснил Piterstory.
Концепция

Екатерина Ревинская
Владелец Tatin
При создании этого места мы рассчитывали на людей разного возраста, но всех их должна объединять динамичность, молодость души и любовь к хорошей, правильной пище. Tatin – это не столько про поход в ресторан, сколько про любовь к вкусной еде.
В будущем мы планируем доработать интерьер и добавить деталей, но они не должны отвлекать посетителей от общения и еды, а скорее ещё больше акцентировать на этом внимание. Например, мы привозили и будем привозить кулинарные книжки и красивые тарелки, просто потому что мы все это любим и хотим, чтобы наши гости это чувствовали.
Интерьер
Дизайном интерьера занималась Анастасия Хальчицкая, ранее зарекомендовавшая себя в нескольких проектах для ресторанной группы Global Point. В Tatin работают два зала: один отличается камерностью, в другом, помимо традиционных посадочных мест, есть ещё и барная стойка, рассчитанная как на распитие за ней напитков, так и на прием пищи. В этом же зале есть проектор, на котором гости смогут посмотреть трансляцию футбольного матча, если так и не смогли дойти до «Петровского».
Меню
Кухня в Tatin — это универсальные блюда в авторской интерпретации. Меню составляли, учитывая предпочтения команды создателей, но в итоге не забыли и про «хиты», которые пользуются постоянным спросом. Из «своего» Tatin предлагает отведать брускетту с тунцом, лосось со сливочно-трюфельным соусом и утиное рагу с пюре-айоли. Кроме того, уже вторую неделю, наравне с основным меню, в заведении есть и завтраки. Через неделю планируется запуск детского меню.
Tatin также позиционирует себя как бар, поэтому там представлен широкий выбор бельгийского и английского пива: как на разлив, так и бутылочное.

Екатерина Ревинская
Владелец Tatin
Мы не хотели поддаваться модным трендам, поэтому здесь нет бургеров или новой русской кухни, не стали мы уходить и в ныне популярный уличный формат. Проверенные позиции в меню, безусловно, присутствуют, но мы постарались их обыграть достойно. Пшенную кашу, например, готовим с карамельной корочкой и свежей грушей — просто и вкусно.
Резюме
В Tatin уверены, что хороший ресторан — это в первое очередь место, где хорошо кормят. Команда не скрывает, что не работают для определенной аудитории: здесь будут рады как завсегдатаям футбольных матчей, так и утонченным натурам.
Выдержки из меню
Брускетта с тунцом и конфитюром из красного лука и перепелиным яйцом — 220 рублей
Густой томатный суп с мягкой моцареллой — 290 рублей
Лосось со сливочно-трюфельным соусом — 540 рублей
Утиное рагу с пюре-айоли — 450 рублей
Домашний лимонад «Эстрагон с яблоком» — 170 рублей
Лимонный пирог на тонком песочном корже — 190 рублей
Адрес: Большой проспект П.С., 1
Режим работы: пн-пт 9:00-00:00; сб-вс 10:00-00:00
Средний чек: 800-1200 рублей
Фото: Сергей Минаев