новое место: винный бар-ресторан "Винотория"

«Винотория»

Места

"Винотория" открылась на углу Большой Морской и Гороховой улиц. Мы узнали, чем очередной винный ресторан отличается от себе подобных.

30 июня 2014, 11:46

Концепция

Владельцы KillFish уверяют: постепенно изменить формат уже существующих заведений сети они не планируют. "Виноторию" открыли для того, чтобы захватить еще один сегмент рынка и привлечь неохваченную аудиторию. За основу взяли правило демократичных цен и дополнили его приятной лаунж-атмосферой, ненавязчивой долей изысканности и нотками старейших винных традиций.  Здесь можно не только отдохнуть в спокойной обстановке, но и узнать все об искусстве пития старейшего напитка в мире.

Интерьер

В "Винотории" три зала. Все они выполнены в приятной и расслабляющей атмосфере лаунж. В интерьерных решениях за основу была взята винная тематика – светильники в виде бокалов, бутылки вина на стеллажах и стенах, а также инсталляции с ними.

Меню

Пожалуй, главная особенность – в двух вариантах вечернего меню. Первый включает то, что мы привыкли видеть в обычном кафе (капучино и чизкейк). Второй предлагает более изысканные варианты. Например, запеченная рыба под белый сухой апелласьон (местность, где растет виноград определенного сорта. – Прим.ред.) провинции Медок.

Ddun6mJ2PLoПолина Панкова
PR-менеджер ресторана "Винотория"

Мы взяли самые вкусные и национальные блюда главных "винных" стран – Испании, Италии и Франции. Поэтому гости "Винотории" могут подобрать правильные закуски и основные блюда к вину.

По словам владельцев заведения, сюда приходят самые разные люди – от студентов до состоявшихся, успешных людей за 45. Ну, а расположение в самом центре, конечно, привлекает в винный бар иностранцев.

В планах рестораторов устраивать мастер-классы по вину и приглашать диджеев, которые наполнят залы звуками лаунж и дип-хаус.

Выдержки из меню

Тапас прошутто-тыква –79 рублей

Подкопченная форель  с соусом из зеленых яблок и хреном –279 рублей

Северные мидии в белом вине с пореем –389 рублей

Утиная грудка с перечной грушей и брусничным соусом –559 рублей

Просекко брют –189 рублей/бокал

Рислинг Лейт Хавеcт Резерва –179 рублей

Порто руби Нипорт –149 рублей

Граппа Кандолини бьянка –239 рублей

Кальвадос АOC Бернеруа Файн –249 рублей

 

 

Адрес: улица Большая Морская, 28/13
Режим работы: пн-чт -с 12:00 до 00:00; пт-вс - с 12:00 до 02:00.
Телефон: (812) 748-20-02
В интернете: vk.com/vinotoriavinotoria.ru
Средний чек: 1000 рублей

Фото предоставлены администрацией ресторана.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x