Loft 75 Wine Bar

Недалеко от метро «Владимирская» появилось новое место с концептуальными бургерами, которые носят названия вин и винных регионов. Мы побывали в «лофте» и узнали, как развеять стереотип о фаст-фуде и что бывает, когда владелец бара – сомелье.
Концепция

Владелец Loft 75, сомелье
Это место открылось в начале 2015 года — но с другими собственниками и в другом формате. Здесь была французская кухня и клуб франкофилов-франкофонов. В силу разных обстоятельств в сентябре проект был закрыт. Изменив концепцию — соединив качественный стрит-фуд с отличными винами — я бы хотел развеять стереотип о бургерах: они могут и должны быть частью высокой кухни. Название менять не стал — 75 отсылает к известному всем объему бутылки вина. Да и посетители прежнего заведения, возможно, оценят новое наполнение «лофта».
Кухня

Основу меню составляет линейка комбинаций «бургер+вино», которые основаны на канонах сочетаемости вкусов. Так, вина Chablis — единое целое c морепродуктами, а потому в «Шабли бургер» входят креветки с овощами и нежный йогуртовый соус. Луарские вина подразумевают рыбу — так что одноименный бургер включает филе форели и судака. Вина Тосканы невообразимы без аккомпанемента говядины — соответственно, основу бургера «Тосканский» составляет бифштекс. И далее по списку: «Пино бургер» — с беконом, «Дижонский» — с индейкой, «Гран Крю» — с двойной говяжей котлетой.
Особо отмечается владельцем и шеф-поваром тот факт, что пшеничные булочки для бургера и картофель фри у них — собственного приготовления и ничего общего не имеют с форматом «Макдональдса». А еще можно выбрать размер бургера: средний M (120 грамм) или большой XL (300 грамм).
Весьма убедительное, хотя и лаконичное, анти-бургер-меню здесь тоже присутствует. В нем особо выделяются свежие интерпретации знакомых блюд: луковый суп с двумя видами сыра, капрезе с апельсиновым маслом и жареный абрикос с творожным сыром.
- Жареные абрикосы с творожным сыром
- Утиная грудка в апельсиновом соусе и картофельном пюре с зерненой горчицей
Бар
В винной карте не найдешь «проходных» позиций. Как сомелье и бывший владелец винного магазина, глава Loft 75 сделал неочевидную линейку качественных вин, ориентируясь на собственный вкус.
Кстати, для тех, кто не найдет в винной карте позицию на свой вкус, в баре есть опция cork fee, или пробковый сбор: можно принести свою бутылку вина, заплатив «налог» в 500 рублей.
Выдержки из меню и цены
Шабли бургер (креветки, йогуртовый соус, апельсины, микс салата, свежие огурцы)— 110 и 250 рублей
Жареные абрикосы с творожным сыром и микс салатом — 270 рублей
Капрезе с апельсиновым маслом — 290 рублей
Тирамису — 290 рублей
Гран Крю бургер (двойной бифштекс из говядины, соус песто, сыр моцарелла, вяленые томаты, оливковое масло, микс салата, кедровые орешки, бальзамический крем) — 380 рублей
Бокал розового вина «Принц де Виана Каберне Совиньон» — 220 рублей
Пиво Primator Premium Dark (0,5) — 220 рублей
Мероприятия
Как и в большинстве претендующих на полную посадку заведений, в Loft 75 не обошлось без культурного контента. Это постоянная площадка для выставок фотографии и тематической литературы, а по вторникам здесь будут показывать классику мирового кино в оригинале на проекторе.
Резюме
У метро «Владимирская» появилась новая гастрономическая точка, где звездный шеф-повар делает высококлассные бургеры, а владелец-сомелье лично подбирает к ним вино и профессионально консультирует гостей по винной карте.
Контакты
Адрес: Колокольная улица, 1
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Телефон: +7 931-586-18-61
Новости и анонсы: в группе во «ВКонтакте»
Средний чек: 500 рублей