«МЯСОЕТ»

«МЯСОЕТ»

Места

Российско-турецкий проект "МЯСОЕТ" от создателей SantaBarbara Club уже успел запасть в сердца петербуржцев. Piterstory узнал все подробности о сочных бургерах с настоящим мясом и разобрался в секретных ингредиентах блюда.

Текст: Полина Сумарокова
1 ноября 2017, 11:40

Открывшаяся в августе бургерная "МЯСОЕТ" на улице Рубинштейна уже успела завоевать огромное количество сердец аутентичным турецким стритфудом. Отличающиеся от всего петербургского рынка бургеры с двухсотграммовой котлетой, степень прожарки которой можно выбрать и специальными соусами, турецкие кебабы с приправой сумак, дающей кисловатый вкус и замоченным в лимоне луком – все это позволяет бургерной выделятся среди многочисленных заведений самой гастрономической улицы Петербурга.

Меню и бар

За кухню отвечает именитый турецкий шеф-повар Калискан Мехмет, потомственный мясник, несколько лет проработавший в известном ресторане "Гюнайдын" бок о бок с Нусретом Гекче. Так, фирменный бургер МЯСОЕТ - с карамелизированным луком и говяжьим беконом, CLASSIC бургер - со свежими овощами, острый HOT бургер - с перцем халапеньо и острым соусом, LAMB бургер - с мясом баранины и соусом из сыра горганзолла, сыром фета и маринованными огурцами, FIT бургер, где вместо булочки листья салата, или VULCAN бургер с необычной подачей «внутри» булки. Кстати, булочки выпекаются здесь каждый день по фирменному рецепту.

Из гарниров – фирменный картофель или чипсы с турецкими приправами. Их можно взять с соусами на выбор – сырный, барбекю или розовый султан (он сделан по секретному рецепту).

Интерьер

Заведение рассчитано на 24 посадочных места. Оформлена бургерная в брутальном стиле: решетки на потолке, бетонные элементы и кирпичная кладка. Здесь царит ненавязчивая дружеская атмосфера, где каждый – от студента до предпринимателя – будет себя чувствовать «своим».

Выдержки из меню:

Кебаб в лаваше — 210 руб.

Острый кебаб — 270 руб.

Домашние картофельные чипсы — 100 руб.

Картофель фри — 100 руб.

Бургер в листьях салата — 260 руб.

Фирменный бургер с беконом — 250 руб.

Классический бургер — 230 руб.


В середине ноября 2017 года создатели проекта откроют мясную лавку на Васильевском острове. Там можно будет не только заказать фирменные бургеры, кебабы и экспресс-стейки, но и купить фермерское мясо.

Адрес: Ул. Рубинштейна, 2
Время работы: Вс-чт 12:00 – 00:00
Пт-сб 12:00 – 02:00
Телефон: +7 (812) 416 01 01
Социальные сети: "ВКонтакте", Instagram.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Кирилов
Андрей Кирилов
7 лет назад

Могу сказать, что МЯСОЕТ пришелся по душе из-за своей непринужденной обстановки. И вкусных бургеров,конечно. Буду рядом — еще заскочу

Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x