«МЯСОЕТ»

Российско-турецкий проект "МЯСОЕТ" от создателей SantaBarbara Club уже успел запасть в сердца петербуржцев. Piterstory узнал все подробности о сочных бургерах с настоящим мясом и разобрался в секретных ингредиентах блюда.
Открывшаяся в августе бургерная «МЯСОЕТ» на улице Рубинштейна уже успела завоевать огромное количество сердец аутентичным турецким стритфудом. Отличающиеся от всего петербургского рынка бургеры с двухсотграммовой котлетой, степень прожарки которой можно выбрать и специальными соусами, турецкие кебабы с приправой сумак, дающей кисловатый вкус и замоченным в лимоне луком – все это позволяет бургерной выделятся среди многочисленных заведений самой гастрономической улицы Петербурга.
Меню и бар
За кухню отвечает именитый турецкий шеф-повар Калискан Мехмет, потомственный мясник, несколько лет проработавший в известном ресторане «Гюнайдын» бок о бок с Нусретом Гекче. Так, фирменный бургер МЯСОЕТ — с карамелизированным луком и говяжьим беконом, CLASSIC бургер — со свежими овощами, острый HOT бургер — с перцем халапеньо и острым соусом, LAMB бургер — с мясом баранины и соусом из сыра горганзолла, сыром фета и маринованными огурцами, FIT бургер, где вместо булочки листья салата, или VULCAN бургер с необычной подачей «внутри» булки. Кстати, булочки выпекаются здесь каждый день по фирменному рецепту.
Из гарниров – фирменный картофель или чипсы с турецкими приправами. Их можно взять с соусами на выбор – сырный, барбекю или розовый султан (он сделан по секретному рецепту).
Интерьер
Заведение рассчитано на 24 посадочных места. Оформлена бургерная в брутальном стиле: решетки на потолке, бетонные элементы и кирпичная кладка. Здесь царит ненавязчивая дружеская атмосфера, где каждый – от студента до предпринимателя – будет себя чувствовать «своим».
Выдержки из меню:
Кебаб в лаваше — 210 руб.
Острый кебаб — 270 руб.
Домашние картофельные чипсы — 100 руб.
Картофель фри — 100 руб.
Бургер в листьях салата — 260 руб.
Фирменный бургер с беконом — 250 руб.
Классический бургер — 230 руб.
В середине ноября 2017 года создатели проекта откроют мясную лавку на Васильевском острове. Там можно будет не только заказать фирменные бургеры, кебабы и экспресс-стейки, но и купить фермерское мясо.
Адрес: Ул. Рубинштейна, 2
Время работы: Вс-чт 12:00 – 00:00
Пт-сб 12:00 – 02:00
Телефон: +7 (812) 416 01 01
Социальные сети: «ВКонтакте», Instagram.