5 закусок к пиву

Иногда так хочется пригласить к себе друзей и провести вечер в веселой компании. Но чем же их угощать? Piterstory встретился с шеф-поваром Craft Brew Cafе и узнал 5 рецептов вкусных закусок к пиву, которые можно приготовить дома.
Куриные крылья с соусом чили
Маринад для крыльев
Ингредиенты:
Оливковое масло - 100 г
Чесночное масло п/ф - 10 г
Горчица в зернах сухая - 5 г
Орегано сухой - 2 г
Молотая паприка сладкая - 1 г
Перец чили - 0,5 г
Соль морская - 10 г
Перец черный свежий молотый - 2 г
Мелко измельчаем чеснок и перемешиваем с остальными ингредиентами, перекладываем в емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем.
Куриные крылья
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1,2 кг
Маринад для крыльев
Соус сладкий чили - 10 г
У крыльев удаляем третью фалангу и погружаем в маринад. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Крылья извлекаем из маринада, выкладываем на противень, плотно накрываем листом фольги и запекаем в духовке около 20 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем при температуре 200 градусов еще 5 минут. Готовые крылья щедро смазываем сладким соусом чили.
Вкус у блюда в меру острый, сладкий, с ярким ароматом специй. Мясо будет еще нежнее, если перед маринованием подкоптить крылья на ольховой стружке.
Ржаные гренки с чесночным маслом
Ингредиенты:
Хлеб для тостов ржаной - 120 г
Сыр Чеддер - 40 г
Чеснок - 2 г
Растительное масло - 20 г
Петрушка - 2 г
Укроп - 2 г
Соль - 1 г
На крупной терке натираем Чеддер, мелко рубим петрушку и укроп. Готовим чесночное масло: очищенный чеснок взбиваем с растительным маслом в блендере.
На кусок тостового хлеба выкладываем сыр, затем поливаем чесночным маслом. Посыпаем хлеб мелко рубленной зеленью, затем накрываем вторым куском хлеба.
Нагреваем вафельницу, смазываем поверхность растительным маслом, выкладываем подготовленный хлеб и хорошо прижимаем. Обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем тосты, нарезаем их на части удобного размера и подаем к холодному пиву.
Свиные ребрышки BBQ
Соус барбекю
Ингредиенты:
Основа под соус барбекю - 200 г
Лук красный - 40 г
Огурцы маринованные - 50 г
В основу соуса барбекю добавляем мелко нарезанный лук и маринованные огурчики.
Свиные ребрышки
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1,2 кг
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 20 г
Стебель сельдерея - 150 г
Розмарин - 10 г
Имбирь корень - 35 г
Перец черный - 5 г
Соль морская - 10 г
Подготовительный этап:
Бытовую коптильню ставим на плиту, в нее засыпаем замоченные в воде ольховые стружки (примерно две горсти). Накрываем решеткой, сверху на решетку выкладываем свиные ребрышки, закрываем крышкой и коптим 7-10 минут на небольшом огне. Затем снимаем коптильню и даем ребрышкам постоять несколько минут. Подкопченные ребрышки должны иметь золотистый копченый цвет.
Готовим ребрышки:
Берем глубокую кастрюлю. В нее кладем произвольно нарезанные овощи, пряные травы, на них выкладываем слой ребер, далее чередуем слоем овощей, и так до момента, пока ребра не закончатся.
Заливаем горячей подсоленной водой, добавляем специи, плотно закрываем фольгой в два слоя и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, тушим 1,5 часа. Снимаем фольгу и проверяем готовность ребрышек. Если косточки легко отделяются от мяса, ребрышки готовы.
Перекладываем мясо на лист пергамента и обильно поливаем соусом барбекю. Разогреваем духовку до 200 градусов и подпекаем ребрышки ещё 5 минут. Достаем ребра из духовки, нарезаем острым ножом на порции и подаем.
Нежная текстура мяса, тающая во рту, аромат копченостей и сладковатый вкус корочки из соуса барбекю - именно такой получается закуска. В качестве гарнира к ребрам подойдет молодой отварной картофель с маслом и зеленью.
Сыр в сухарях с ягодным соусом
Ягодный соус
Ингредиенты:
Брусника - 360 г
Клубника - 180 г
Черная смородина - 180 г
Малина - 180 г
Сахар - 350 г
Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На следующий день перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим ягоды еще 20-30 минут, периодически помешивая. Получившуюся массу измельчаем блендером, протираем через сито и остужаем. Соус готов.
Сыр в сухарях
Ингредиенты:
Сыр чеддер красный - 110 г
Тесто для кляра - 100 г
Пшеничная мука - 15 г
Сухари панировочные - 40 г
Чеддер нарезаем треугольниками и начинаем панировку. Обваливаем треугольники сыра в муке, затем опускаем в кляр, а после – в сухари. Повторяем это дважды. Далее отправляем заготовку в морозильник на 1 час. Разогреваем большое количество масла, кладем в него сыр и обжариваем треугольники до золотистой корочки. Подаем с ягодным соусом.
Fish & Chips с соусом тартар
Соус тартар
Ингредиенты:
Майонез 150 - г
Сметана - 70 г
Каперсы - 30 г
Маринованные огурцы - 60 г
Соленые огурцы - 30 г
Укроп - 7 г
Чеснок - 2 г
Все ингредиенты измельчаем ножом, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль по вкусу.
Пивной кляр
Твердые пики -стадия взбивания белков, на которой они достигают максимального объема. Пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску.
Ингредиенты:
Лимонный сок - 15 г
Пиво светлое, нефильтрованное - 385 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 7 г
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью в твердые пики. Отдельно смешиваем желток венчиком с просеянной мукой, пивом и лимонным соком до однородной массы. Лопаткой перекладываем белки в общую массу, аккуратно смешиваем.
Fish&Chips
Ингредиенты:
Филе трески - 120 г
Кляр пивной - 80 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1 г
Перец черный - 1 г
Картофель фри - 60 г
Соус тартар - 55 г
Филе трески заправляем солью и перцем и оставляем мариноваться. После этого нарезаем рыбу брусками (длиной 6-7 см, шириной 1-1,5 см) и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим в большом количестве горячего масла до золотистой корочки. Параллельно обжариваем картошку фри. При подаче треску и картофель фри перемешиваем. Подаем вместе с соусом тартар.
Fish & Chips – традиционная американская закуска к пиву. Дома ее приготовить очень легко, а полученный результат вас приятно удивит!